輸入住宅満喫ライフ その①

こんにちは

横浜ショールームの坪松です。

 

天草ハウジングの新居での生活が始まり

約3か月・・・・

 

 

ようやく身の回りも落ち着いてきました。

 

アメリカンライフ満喫中

 

中々、外へ遊びに行きにくいこの時期なので、

ステイホームで楽しめるように色々と挑戦中です。

 

 

さて、今回挑戦したのは、以前ブログでも紹介した大型のBBQグリルを使った

【ピザ調理】

 

我が家の大型BBQグリル☟☟☟

【NEXGRILL】

コストコで購入した、我が家のBBQグリル

 

蓋つきのグリルなので、ピザ窯としても利用できる優れもの

 

そして活躍するのが

【Weber】のピザストーン

今日の為にAmazonで購入しました。

 

Weber ピザストーン

 

これがあると、

・ピザの余分な水けを吸収。

・焦げの防止

・ふわっ カリッ に焼ける

とのこと・・・・・・・

 

大量の炭

 

もちろん炭火で焼き上げます。

 

 

まずは

 

炭を入れたコンロにピザストーンをセット

 

セット

 

事前に温めておくことで

ピザがストーンにピザがくっつきにくくなるそうです。

 

 

その後は蓋をして

250℃位になるように火力を調整します。

 

温度を上げていく

 

ちょっと上がりすぎましたが、まあいいでしょう。

ということで

 

ピザを投入し

 

投入

 

まつこと4分後・・・・

 

 

オープン!!!

 

イー感じに焼けています!!

 

伝わりますか!? ふわっ カリッ っと感!!

庭でとれたバジルをトッピングしたマルゲリータ

 

普段、オーブンで焼くのとは別物

スーパーで数百円の安物ピザですが、レストランで出てくるような

本格ピザのようでした・・・

 

折角、炭をおこしたので

ステーキも焼いて満喫しました。

 

じゅーーーー

 

アメリカンライフ

満喫中です。

 

 

 

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