構造見学会日程決定

こんにちは!

横浜展示場の坪松です。

 

寒い日々が続きますが、体調は崩されてはいませんか!

私はR1ヨーグルトを毎日食べているおかげか、毎日万全な体調をキープしています 😉

皆さんも試してみてはいかがですか?

 

さて、横浜市のN様邸の構造見学会の日程が決定しましたので、

ご案内させて頂きます!

 

開催日:3月15日(土)16日(日)

開催時間:10:00~16:00

開催場所:横浜市南区(横浜の展示場から車で10分位です)

 

構造見学会では、天草ハウジングの家づくりのこだわりを分かりやすくご説明させて頂きます。

また、今回は家庭用壁掛けエアコンだけで家中を全館冷暖房出来る。

次世代型全館空調システム”MaHAtシステム”もご見学する事が出来ます!!

 

実はN様は私、坪松が初めてご成約頂いたお客様なのです!!

とてもワクワクしています!頑張ってご説明させて頂きます。

ご参加お待ちしています 🙂

 

詳細チラシ

無題

無題

超簡単!!チョコゼリー♪

こんにちは。コーディネーターの岸田です 😀

今日はホワイトバレンタインデーになりましたね。
幼稚園がお休みになり、娘の機嫌がとても悪かったです 😥

今からでも間に合う、超簡単なチョコゼリーの作り方を教えます♪

材料
製菓用チョコレート55グラム
牛乳350cc
板ゼラチン7.5グラム

です。

板ゼラチン

粉ゼラチンより板ゼラチンの方が、だまにならなくてとてもつかいやすいです。

作り方

板ゼラチンを水でふやかします。
(板ゼラチンがはいる、浅くて大きめのお皿がふやけやすいです)

クーベルチュールタブレット

製菓用チョコレートを刻みます。普通の板チョコでもいいのですが、クーベルタブレットは、溶けやすいので、べんりです。

沸騰した牛乳

牛乳を沸騰させて、火を止めたら、ふやけた板ゼラチンをいれます。

板ゼラチンがとけたら、余熱でチョコレートを溶かします。

チョコゼリー

全部溶けたら、茶こしを使って型に流し入れます。
(茶こしを使うところがポイントです!)

粗熱がとれたら、冷蔵庫で2時間くらい冷やします。

チョコゼリー 完成品

できあがりです。
型からはずすの、失敗しました・・・ 😥 。

主人は、これくらいの失敗は許してくれるので良いです(というか気にしてない・・・)が、失敗できない相手の場合には、ゼリーカップやきれいなグラスにいれて固めることをお勧めします。
(追記:朝になったら、きれいにハート型にとれました!ゼラチンはどんどん固くなっていく性質があるので、時間をかけるということも成功の一つかもしれませんね)

早い話がホットチョコレートを固めただけなので、甘みが多い方が好きな方は、グラニュー糖を追加してくださいね。

【煉瓦積み輸入住宅ナンバーワンを目指す天草ハウジングです】

珍しいお客様が来場されました。

こんにちは!

横浜展示場の坪松です。

 

昨日の雪はすごかったですねー。

20年に一度の大雪との事で、皆様お怪我などはされていませんか!

 

そんな大雪から一夜明けて展示場に来て見てびっくり!

 

珍しいお客様が来場されました。

IMG_4367雪だるさんです!!

完成度は……中々だと思います。(汗)

 

えっマシュマロマンじゃないですよ!雪だるさんです。(笑)

 

展示場周辺の雪かきもばっちりなので、雪だるさんがとけ…

帰宅される前に是非展示場にお越し下さいね!

また、お越しの際はお足もとに十分お気をつけ下さい。