夏休み3

業務の小山です。

キャンプの3日目は、
収穫体験と、サントリーの工場見学に。

夏野菜のもぎ取りが出来るコースで、
きゅうり、ミニトマト、なす、とうもろこし、ジャガイモ堀をさせてもらいました!
きゅうりが大好きな子供たち。もぎ取りのすぐ後に、公園の水道で洗っておやつに一本。
甘くてみずみずしくて最高でした!

キャンプ場に持ち帰って料理もしました。
この日はトウモロコシカレーと味噌きゅうりとトマトです。
夏のキャンプ飯としては最高ですね!


午後はサントリーの工場見学へ。
大人はウィスキー工場見学をしたいところですが、子供のために天然水の出来るまで
を見学するコースに。
息子は最前列で真面目に学習していました。
内容は少しまだ難しいかな?という感じでしたが、キャンプに来ているからこそ、
自然って大切なんだな、と少し実感があった様子。

ですが私たち大人の目的はやっぱりこっちです。
白州蒸留所でしか販売していないというシングルモルト。
ころんとした瓶も可愛らしいですね。


ウィスキーの味が分かるわけではないのですが、
子供たちを早々に寝かしつけ、
焚火とともに飲むと格別です。このために来たようなものです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。