煉瓦積みの家!!

皆さんこんにちは!営業の榎本です。

少し前になりますが、以前完成見学会を行ったT様のお宅に伺ってきました。

実は、この日リクルートさんの月刊ハウジングの4月号(発売中)の取材に立ち会わせていただいたんです。

IMG_6627

赤い煉瓦が素敵なT様宅。天気も良く撮影日和でした。

取材中、私は特にすることが無かったのでいろんなお部屋の写真を撮らせていただきました。

DSC03940

絵にかいたような素敵なご家族!インテリアもきれいにまとめられています。

IMG_6632玄関正面のコンソール。

IMG_6651

取材風景。右がライターの方です。

IMG_6656

リビングのテレビも壁付でしっくりはまってます。

テレビの暖炉はパソコンから映像を飛ばしていますが、スピーカーからの音もリアルですごい臨場感です!

DSC03959

最後に一緒に記念撮影をさせて頂きました。ご協力ありがとうございました!

こちらのT様宅は4月に見学会を開催予定です。

実際にご覧になりたい方は是非ともお申し込みください!

【煉瓦積み輸入住宅ナンバーワンを目指す天草ハウジングです】

オーナー様宅訪問会開催いたしました!

みなさんこんにちは!

立川展示場の榎本です。

2月22日(土)に既にお住まいのオーナー様宅の訪問会を開催いたしました!

非常に天気も良く、まさに見学会日和でした!

IMG_6857

今回の見学会は東村山市のW様宅。

アーリーアメリカンのとてもかわいらしいお宅です。

ご主人のこだわりが随所に見られるお宅で、まずはこのガレージ。

IMG_6862

なんと・・・ガレージにスクリーンがあり、シアタールームに。

ご主人のコレクションの海外製のミニカーが棚いっぱいに飾ってありました。

中に入ると、ストーブが焚かれており別世界のような暖かさ。

我ながら天草の家の断熱性能を実感します。

IMG_6898

アンティークな椅子と一緒に。素敵です。

階段横のスペースを利用してパソコンコーナーを設置しており、とても使いやすい空間に。

IMG_6875

電話機もぴったりに収まるものをわざわざ購入されたそうです。

終始施主のW様に説明をしていただきました・・・。W様本当にありがとうございます!

IMG_6894

細部にわたり説明していただきました。

ご入居後のオーナー様宅の訪問会は初の試みでしたが、とても和気あいあいとさせて頂きました!

また次回は3月に構造見学会、4月にも同じくオーナー様宅訪問会を開催予定です!

是非ともご参加ください!!

【煉瓦積み輸入住宅ナンバーワンを目指す天草ハウジングです】

構造見学会日程決定

こんにちは!

横浜展示場の坪松です。

 

寒い日々が続きますが、体調は崩されてはいませんか!

私はR1ヨーグルトを毎日食べているおかげか、毎日万全な体調をキープしています 😉

皆さんも試してみてはいかがですか?

 

さて、横浜市のN様邸の構造見学会の日程が決定しましたので、

ご案内させて頂きます!

 

開催日:3月15日(土)16日(日)

開催時間:10:00~16:00

開催場所:横浜市南区(横浜の展示場から車で10分位です)

 

構造見学会では、天草ハウジングの家づくりのこだわりを分かりやすくご説明させて頂きます。

また、今回は家庭用壁掛けエアコンだけで家中を全館冷暖房出来る。

次世代型全館空調システム”MaHAtシステム”もご見学する事が出来ます!!

 

実はN様は私、坪松が初めてご成約頂いたお客様なのです!!

とてもワクワクしています!頑張ってご説明させて頂きます。

ご参加お待ちしています 🙂

 

詳細チラシ

無題

無題

超簡単!!チョコゼリー♪

こんにちは。コーディネーターの岸田です 😀

今日はホワイトバレンタインデーになりましたね。
幼稚園がお休みになり、娘の機嫌がとても悪かったです 😥

今からでも間に合う、超簡単なチョコゼリーの作り方を教えます♪

材料
製菓用チョコレート55グラム
牛乳350cc
板ゼラチン7.5グラム

です。

板ゼラチン

粉ゼラチンより板ゼラチンの方が、だまにならなくてとてもつかいやすいです。

作り方

板ゼラチンを水でふやかします。
(板ゼラチンがはいる、浅くて大きめのお皿がふやけやすいです)

クーベルチュールタブレット

製菓用チョコレートを刻みます。普通の板チョコでもいいのですが、クーベルタブレットは、溶けやすいので、べんりです。

沸騰した牛乳

牛乳を沸騰させて、火を止めたら、ふやけた板ゼラチンをいれます。

板ゼラチンがとけたら、余熱でチョコレートを溶かします。

チョコゼリー

全部溶けたら、茶こしを使って型に流し入れます。
(茶こしを使うところがポイントです!)

粗熱がとれたら、冷蔵庫で2時間くらい冷やします。

チョコゼリー 完成品

できあがりです。
型からはずすの、失敗しました・・・ 😥 。

主人は、これくらいの失敗は許してくれるので良いです(というか気にしてない・・・)が、失敗できない相手の場合には、ゼリーカップやきれいなグラスにいれて固めることをお勧めします。
(追記:朝になったら、きれいにハート型にとれました!ゼラチンはどんどん固くなっていく性質があるので、時間をかけるということも成功の一つかもしれませんね)

早い話がホットチョコレートを固めただけなので、甘みが多い方が好きな方は、グラニュー糖を追加してくださいね。

【煉瓦積み輸入住宅ナンバーワンを目指す天草ハウジングです】

珍しいお客様が来場されました。

こんにちは!

横浜展示場の坪松です。

 

昨日の雪はすごかったですねー。

20年に一度の大雪との事で、皆様お怪我などはされていませんか!

 

そんな大雪から一夜明けて展示場に来て見てびっくり!

 

珍しいお客様が来場されました。

IMG_4367雪だるさんです!!

完成度は……中々だと思います。(汗)

 

えっマシュマロマンじゃないですよ!雪だるさんです。(笑)

 

展示場周辺の雪かきもばっちりなので、雪だるさんがとけ…

帰宅される前に是非展示場にお越し下さいね!

また、お越しの際はお足もとに十分お気をつけ下さい。